В Украине отреагировали на '' советскую '' форму от Adidas

Украинский институт национальной памяти напомнил "Adidas-Украина" об ответственности за распространение в Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима.

Про это сообщил в Facebook председатель института Владимир Вятрович.

По его словам, он направил компании соответствующее письмо.

"Основанием для обращения стала информация об изготовлении компанией серии спортивной одежды с изображением государственного герба Советского Союза и надписи USSR к Чемпионату мира по футболу", - пишет Вятрович.

Он предупредил, что в случае выявления фактов продажи подобных товаров компании Adidas в Украине Украинский институт нацпамяти обратится в правоохранительные органы о привлечении виновных лиц к ответственности.

Украинский институт национальной памяти напомнил Adidas-Украина об ответственности за распространение в Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима

Фото с сайта www.adidas.com

"Идея изготовить одежду, украшенный нацистской свастикой, не имела бы шансов на воплощение в компании" ADIDAS ". Потому что в родной для нее Германии, которая прошла через процессы денацификации, - это нарушение не только юридических, но и моральных норм", - подчеркнул Вятрович.

Он отметил, что для жителей Украины и других стран таким же нарушением является использование советской символики, под которой "убиты миллионы наших земляков".

Компания Adidas создала к Чемпионату мира по футболу в России женское платье, что является частью целой серии, на которой демонстрируется герб Советской Союза и надпись на английском "СССР".

"Чтобы отметить чемпионат 2018 года в России, Adidas превратил винтажные футболки на модные предметы одежды. На это платье вдохновили футболки, которые в 1991 году носила сборная Советского Союза и они были изготовлены из дышащей ткани. Платье украшено гербом, принтом USSR и номером 11 на спине ", - описывает этот товар сама компания.

Похожие

С нового года телевизор обходиться кременчужан дороже: в Украине подорожает кабельное
Абонентская плата