СТВ Групп предоставит шлемы чешской армии - MILMAG - The Military Magazine

24 апреля пресс-служба Министерства обороны Чешской Республики объявила, что министр Карл Шлехтова утвердил контракт на закупку и поставку баллистических шлемов и нескольких видов военной обуви на сумму более 1 млрд. Чешских крон с НДС (165 млн. Злотых).

Злотых)

Шлемы для чешской армии и жандармерии будут предоставлены пражской компанией STV Group. Предложение, представленное компанией, было самым выгодным из четырех предложений. Стоимость контракта на поставку шлемов составляет 435 млн. Чешских крон (71,9 млн. Злотых). Контракт должен быть реализован с 2018 по 2020 год.

Контракт должен быть реализован с 2018 по 2020 год

Стоит отметить, что первоначальное предположение Министерства обороны предполагало покупку 20 000 чешских крон (3,3 тысячи злотых) за штуку. Цена на головной убор после переговоров упала до 8600 крон (1,4 тыс. Злотых). Сэкономленная сумма будет использована для покупки дополнительных шлемов для сухопутных войск. Счет показывает, что чехи могут купить более 50 500. новые дизайны.

анализ
Результат нынешней - третьей процедуры, которая заключалась в выборе поставщика боевых шлемов, еще не окончательный. Контракт пока не подписан, несмотря на оптимистичное заявление главы оборонного кабинета. В качестве альтернативы покупке с незначительными шансами на реализацию, также выбран вариант, состоящий в тестировании старых типов шлемов после их гарантированного периода баллистических значений (5 и 10 лет) и выдаче заключений об их дальнейшем использовании.

Интересным фактом является то, что в холдинг STV Group не входит ни одно предприятие, которое производит или продает шлемы. В заявлении для военного журнала MILMAG директор по продажам STV Group Ян Декки заявил, что до подписания соответствующего контракта он не может сообщить, откуда они и кто является производителем шлемов для чешских вооруженных сил. Мы только знаем, что это не будет производитель или брокер из Чешской Республики.

Похожие

Новый BWP для армии - возможно, ему не придется плавать
В молодости, еще в 80-х, мне очень нравилось смотреть военные программы. Отцу это не особо нравилось, но меня привлекали картины, на которых изображены достижения храбрых солдат. Я помню, что эти программы часто показывали, как армия практикует переправу через реку. Инженерные войска быстро и качественно установили понтонные мосты, а огромные танки благодаря передовым технологиям разгромили реку, пробираясь по ее дну. Я также помню кадры, когда боевые машины пехоты (BWP-1) ехали на полной
2K Games предоставила информацию о том, как обновить BioShock и BioShock 2 в обновленной версии на...
2K Games предоставила информацию о том, как обновить BioShock и BioShock 2 в обновленной версии на ПК с выпуском BioShock: коллекция ,