Ноутбук с Windows 7? Вы все равно купите новый у HP

Windows 8 была запущена в производство два года назад, но HP, похоже, этого не замечает. Сходное видение есть и у его клиентов, которые все еще выбирают ноутбуки с установленной Windows 7. Когда мы вводим адрес HP.com в браузере, на домашней странице появится баннер, рекламирующий новое предложение для ноутбуков с не очень новой операционной системой.

Сегодня мы можем рискнуть утверждением, что Windows 8 больше не является приоритетом для Microsoft. С одной стороны Windows 7 пользуется 50% акций на мировом системном рынке с другой стороны, это быстро приближается Windows следующего поколения , Microsoft прекратила даже публикацию результатов продаж Windows 8. Эта ситуация используется Hewlett-Packard. В списке самых продаваемых ноутбуков производителя неизменно доминируют ноутбуки с предустановленной Windows 7.

Если этого было недостаточно, Microsoft намерена восстановить Меню Пуск в готовящейся Windows 9 / Treshold. Мы хорошо помним недовольство пользователей, когда в восьмой редакции системы было удалено необходимое меню для семейства Windows. В Windows 7 все еще есть эта маленькая деталь, которая для многих является ключевым элементом интерфейса и определяет выбор системы. HP хорошо это знает, и продавать компьютеры с популярной и известной системой просто выгоднее.

Если вы намерены купить ноутбук или настольный ПК с Windows 7, вам следует поторопиться. Цикл дистрибуции OEM для "Siódemka" заканчивается 31 октября 2014 года. С этого момента Windows 7 (в версии Home и Ultimate) перестанет быть предварительно установленной на новых устройствах. Дата окончания выпуска Professional пока не указана.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!