Потребление мяса в Польше все еще стабильно?

  1. Высокое потребление мяса в Польше
  2. Медленные изменения в настройках
  3. Потребление мяса в Польше все еще стабильно?

Потребление мяса в Польше остается относительно стабильным. Хотя свинина является самой популярной в своем роде, мы все чаще обращаемся к птице и говядине. Наши ценовые предпочтения не зависят от ценовых колебаний. Потребление мяса в Польше остается относительно стабильным

Польша остается одной из стран с самым низким потреблением говядины в Европе.

Высокое потребление мяса в Польше

На протяжении многих лет мы являемся лидером по потреблению свинины по сравнению с другими европейскими странами . Это приводит, среди прочего из традиции и высокой доступности этого вида мяса. Все больше и больше людей решают разнообразить нашу диету. Согласно оценке IAFE-NRI, средний поляк будет потреблять 40,5 кг свинины, 30 кг птицы и 2,2 кг говядины в этом году . Вместе с субпродуктами он потребляет около 78,5 кг мяса.

Если сравнить этот результат с потреблением в Европе, то получится много. По подсчетам Еврокомиссии, среднестатистический гражданин ЕС будет потреблять 68,6 кг мяса в этом году. На его тарелке, однако, будет идти в несколько раз больше говядины, чем в польском доме. Низкая популярность этого вида мяса среди поляков связана с его высокой ценой и сложностью в приготовлении по сравнению с легко обрабатываемой свининой и птицей.

Медленные изменения в настройках

Согласно последнему отчету IERiGŻ-PIB (октябрь 2017 г.), предпочтения поляков в питании меняются, но это довольно медленно. Важными факторами остаются экономичность и удобство покупки. Тенденции потребления отражаются в объеме производства. В первой половине 2017 года производство трех основных видов скота в Польше (без субпродуктов, в теплой взбитой массе) составило 2 337 тысяч злотых. тонн - это на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Снижение производства свинины (на 2,5%) сопровождалось увеличением производства мяса птицы (3,1%) и говядины (7,7%). Последний вид, несмотря на самые высокие темпы роста, из-за низкой популярности, однако, мало влияет на общее производство мяса.

Как меняются цены на мясные продукты? Какой процент расходов поляков составляют расходы на мясо? Как наши предпочтения относятся к выбору других жителей ЕС? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в галерее ниже!

Потребление мяса в Польше все еще стабильно?

Потребление мяса в Польше остается на стабильном высоком уровне. Птица все чаще появляется на наших тарелках . Что касается говядины, мы все еще достигаем очень спорадически, в дюжину раз меньше, чем для свинины. Согласно прогнозу IERiGŻ-PIB, в 2018 году потребление мяса снова немного увеличится из-за дальнейшего роста потребления птицы.

1/12

Статья подготовлена ​​на основе отчета «Рынок мяса. Stan i perspektywy ", № 53/2017, IERiGŻ - PIB, Варшава 2017.

Как меняются цены на мясные продукты?
Какой процент расходов поляков составляют расходы на мясо?
Как наши предпочтения относятся к выбору других жителей ЕС?
Потребление мяса в Польше все еще стабильно?