Пищевая ценность фруктовых коктейлей

  1. калорий
  2. Низкое содержание жира и углеводов
  3. Каждый день порция фруктов
  4. Витамины и минералы
  5. Фруктовый коктейль - отличная домашняя закуска

Обновление 24 апреля 2019

Фруктовый коктейль - вкусная и полезная альтернатива сладким и другим сладостям Фруктовый коктейль - вкусная и полезная альтернатива сладким и другим сладостям. В течение долгого времени смешанные фрукты завоевывали сердца и становились любимой закуской для многих, кто оценил их вкус и полезные свойства для здоровья. Ниже мы представляем, как фруктовые коктейли обогащают нашу диету.

калорий

Количество калорий в стакане с фруктовым коктейлем зависит от его размера. Маленький обычно колеблется от 40 до 60 калорий на порцию. Большой стакан содержит от 76 до 260 калорий. Если мы покупаем готовые коктейли в магазине, разница в количестве калорий может быть значительной. Все зависит от того, сохранились ли фрукты в воде, сиропе или соке. Вода и соки полезнее для нас. Сироп может резко изменить содержание калорий. Кроме того, большое количество сахара, крахмала, кукуруза и консерванты в готовых коктейлях также могут существенно влиять на количество калорий в них. Стоит приготовить коктейли самостоятельно. Мы будем смешивать фрукты простым и быстрым способом, и в то же время будем уверены в составе.

Низкое содержание жира и углеводов

Если вы соблюдаете диету и считаете калории, подумайте о включении коктейлей в ваше меню. Смешанные фрукты обеспечивают необходимые питательные вещества и вместо вредных жиров и углеводов в избытке. Фруктовый коктейль - очень хорошее решение, чтобы оживить план питания при использовании диеты, и, кроме того, это отличная закуска, которая помешает нам перекусить.

Каждый день порция фруктов

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендует употреблять от 2 до 4 фруктов в день. Эта порция находится в середине стакана с коктейлем. Вместо того, чтобы есть несколько фруктов, достаточно смешать их и выпить в форме фруктового коктейля. Эта форма, безусловно, будет соответствовать минимальной суточной потребности в необходимых питательных веществах. Стоит помнить, что женщинам и детям нужно как минимум три порции фруктов в день. Тем не менее, спрос на детей старшего возраста и беременных женщин составляет не менее четырех порций.

Витамины и минералы

Фруктовый коктейль содержит много необходимых витаминов и минералов для нашего здоровья. Типичный стакан смешанных фруктов, таких как виноград , ананасы , персики , груши и вишни. Вот краткий список самых важных питательных веществ в одном стакане фруктового коктейля:

Витамин а
Витамин с
Витамин е
Витамин к
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2
Витамин В6
кальций
медь
Фолиевая кислота
железо
ниацин
магний
калий
цинк

Фруктовый коктейль - отличная домашняя закуска

Сделайте лучший вариант фруктового коктейля в домашних условиях. Когда вы смешиваете фрукты самостоятельно, вы можете быть уверены, что они не будут содержать дополнительные вещества, такие как консерванты. Вы также можете обогатить свой коктейль в соответствии с предпочтениями различных сортов фруктов или столь популярных по популярности, недаром, водорослей, как хлорелла или спирулина. манго , Киви, мандарин , яблоко, персик или молодой ячмень это отличный выбор. Такие обогащенные коктейли будут иметь низкое содержание жира, а их состав по питательной ценности значительно возрастет, а вкус будет говорить сам за себя.

Включение фруктовых коктейлей в свой ежедневный план питания - отличная идея. Будут сэкономлены не только деньги, но и влияние на улучшение здоровья через дополнительную энергию.