Соответствие цветов - круг цветов

Круг цветов - это графический шаблон, используемый для объяснения принципов смешивания и формирования цветов. Благодаря этому мы можем создавать интерьерные композиции, в которых цвета «соответствуют» друг другу, соответствуют друг другу независимо от того, хотим ли мы гармоничной или контрастной комбинации.

На колесе цветов находятся цвета радуги - поэтому нет белого, черного и серого, которые часто используются в оформлении интерьера На колесе цветов находятся цвета радуги - поэтому нет белого, черного и серого, которые часто используются в оформлении интерьера. Стоит знать, что эти три цвета являются дополнением каждого цвета на круге и дополнительно прекрасно сочетаются друг с другом.

Цвета стен они получены относительно других цветов, используемых в интерьере. Вот почему так важно выбрать правильный цвет.

Важно!

При выборе цвета стен нам нужно знать, что и как будет размещено в комнате источника света и сколько дневного света проникает через окно. Это очень важно в связи с приемом цвета салона. См: Освещение и цвет стен

Благодаря использованию цветового круга, мы можем легко найти цвета в трех основных комбинациях: монохромный, связанный и дополнительный.

Если мы хотим добиться гармоничного, однородного расположения, выбирайте разные цвета одного и того же цвета. На цветовом круге мы находим их на одной панели.

Этот дизайн интерьера спокойный и сбалансированный. Идеально подходит для комнат отдыха, таких как спальня или гостиная. Согласно монохроматическому принципу, мы объединяем цвета одного семейства цветов: например, светло-зеленый с более интенсивным зеленым, красный с красным и т. Д.

Д

(монохромные цвета)

Если мы хотим, чтобы расположение гостиной или другой комнаты было красочным, но сбалансированным и «безопасным», мы можем использовать второй способ соответствия цветов.

Связанные цвета (аналогичные) на цветовом круге лежат рядом друг с другом. Мы можем выбрать сильный оранжевый цвет и обогатить его желтым справа от исходного цвета или красным слева.

Мы можем выбрать сильный оранжевый цвет и обогатить его желтым справа от исходного цвета или красным слева

(связанные цвета)

Контрасты в интерьерах следует использовать скорее на большой поверхности. Если мы украшаем небольшая гостиная контрастные цвета должны использоваться очень осторожно.

Дополнительные цвета работают по принципу привлечения противоположностей. Поэтому, используя цветовое колесо, мы можем выбрать контрастные цвета, которые одновременно сочетаются друг с другом.

На руле они лицом друг к другу. Желая получить смелое и красочное оформление, мы можем легко объединить желтый с фиолетовым.

(дополнительные цвета)