LG на выставке CES покажет панель OLED 8K с диагональю 88 дюймов

  1. Всего через несколько дней на выставке CES в Лас-Вегасе LG будет демонстрировать свою высококачественную...
  2. Samsung на CES 2018 может показать 150-дюймовый микро-светодиодный экран

В прошлом году в сфере телевидения модели с органическими матрицами - OLED - стали более популярными В прошлом году в сфере телевидения модели с органическими матрицами - OLED - стали более популярными. Основным производителем панелей этого типа является LG, чьи экраны уже появились, среди прочего на телевизорах Sony или Panasonic. В пользу покупателей также говорит тот факт, что цены на такие продукты стали немного ниже, и 55-дюймовые модели уже могут уверенно конкурировать с LCD по тем же ценам. Преобладание OLED-матрицы проявляется в основном в лучших оттенках черного и контрастности, а также в более широких углах обзора. Благодаря этому HDR также выглядит очень хорошо, несмотря на более низкую максимальную яркость. В этом году, безусловно, OLED-панели будут продолжать расти. В свою очередь, LG уже готовится к презентации OLED-матрицы с разрешением Ultra HD 8K. Это, безусловно, станет хитом CES в этом году в Лас-Вегасе, но стоит ли ждать?

Всего через несколько дней на выставке CES в Лас-Вегасе LG будет демонстрировать свою высококачественную 88-дюймовую OLED-панель 8K.

Всего через несколько дней на выставке CES в Лас-Вегасе LG будет демонстрировать свою высококачественную 88-дюймовую OLED-панель 8K

Samsung на CES 2018 может показать 150-дюймовый микро-светодиодный экран

Матрицы 4К характеризуются тем, что их основные преимущества можно наблюдать с довольно близкого расстояния. Конечно, речь идет о деталях картины. Если мы сядем в 3 метра от телевизора, то никаких отличий мы не увидим. Эта функция станет еще глубже в случае матриц Ultra HD 8K (разрешение 7680 × 4320), что в четыре раза больше, чем в случае Ultra HD 4K (3840x2160 пикселей), и в восемь раз больше по сравнению с Full HD (1920x1080 пикселей). Хотя цифры кажутся впечатляющими, вы должны сидеть очень близко к такому экрану, чтобы увидеть значительные различия в деталях изображения. Так что же собирается представить LG на предстоящей выставке CES?

LG определенно выделяется в сегменте органических OLED-матриц. Всего через несколько дней он собирается показать свой последний флагманский продукт. OLED-экран с разрешением Ultra HD 8K и диагональю 88 дюймов. К сожалению, более подробная информация о спецификациях пока не предоставлена, но их раскрытие занимает всего несколько дней. Конечно, панель будет выглядеть фантастически, но чтобы ощутить всю полноту ее возможностей, вам придется смотреть на экран с очень близкого расстояния - я снимаю, что возле метро от телевизора мы можем увидеть отличия по сравнению с матрицей Ultra HD 4K. Такие экраны, однако, не появятся быстро в частной жизни вашего дома. В конце концов, в данный момент нет контента, будь то на дисках или в сервисах Netflix или Amazon Prime Video, которые могли бы передавать контент в таком разрешении.

Источник: Engadget

Это, безусловно, станет хитом CES в этом году в Лас-Вегасе, но стоит ли ждать?
Так что же собирается представить LG на предстоящей выставке CES?