AGS Оберкирх, школа Августа Гантера, средняя школа с Werkrealschule Oberkirch

Бумага - это материал, с которым каждый человек так или иначе сталкивается каждый день. Однако лишь немногие знают, как он производится, какие компоненты требуются и какие рабочие процессы должны выполняться.
Девочки и мальчики из шестого класса Августовской школы Гантера уже немного умнее: рисовали на бумаге вместе с Герхардом Воллмером, инструктором по бумажной технологии на бумажной фабрике Келера, и его учениками, им было разрешено самим протянуть руку и изготовить свою собственную бумагу. ,
Проект является частью программы Werkrealschule каждый год и, как и многие другие мероприятия, осуществляется в рамках образовательного партнерства с бумажной фабрикой Koehler.

На разных станциях студенты изучали свойства различных типов бумаги: какая из них более впитывающая, что труднее разорвать, насколько хорошо листья могут слипаться. Они также обнаружили особенности безуглеродной бумаги и термобумаги и выяснили, как изготавливаются игральные карты.
В конце концов, они все вместе делали целлюлозу, то и дело красили в разные оттенки, и с помощью прессов и валиков все спускалось на землю. Девочки и мальчики хотели знать, как выполнять эту работу, на что обращать внимание и как это делать, и это было то, что студент хотел знать, и после этого события ему стало ясно, что он - технолог на бумаге. хочу быть. В дополнение ко многим из них и многим другим новым сведениям и идеям, девочки и мальчики в конце дня принесли домой свою домашнюю бумагу.

Оберкирх (мо)