Дополнительные права работника, работающего в жаркую погоду

  1. 02.07. Дополнительные права работника, работающего в жаркую погоду С началом летних каникул волны...
  2. Работа с водой, но без вентилятора
  3. Вы работаете в жаркую погоду, вы не поедете домой раньше
  4. Электронные советы бесплатно!

02.07. Дополнительные права работника, работающего в жаркую погоду

С началом летних каникул волны высоких температур возвращаются в Польшу С началом летних каникул волны высоких температур возвращаются в Польшу. Для отдыхающих это, безусловно, повод для счастья, но для тех, кто работает, это рутина. Хотя работник не может принять решение об увольнении с работы, он может рассчитывать на дополнительные соображения у работодателя.

Из-за последних прогнозов можно смело утверждать, что погода в ближайшие дни перестанет нас портить. Хотя для многих людей 30 градусов в тени - это идеальная температура для отдыха, однако работа в таких условиях - это настоящее испытание. Согласно правилам, в такие дни работодатели обязаны оказывать особую заботу работникам.

Дополнительные обязательства работодателя, связанные с устранением негативных последствий, связанных с работой при высоких температурах, прямо не регулируются трудовым законодательством. Они в основном вытекают из регламента отдела труда.

Бесплатные напитки для сотрудников в жаркую погоду

Главной привилегией, которой пользуются сотрудники в жаркие дни, является право на бесплатные холодные напитки. Это право регулируется постановлением Совета министров от 28 мая 1996 года о профилактических приемах пищи и напитков (Законодательный вестник № 60, пункт 279). В соответствии с этим, работы, проводимые в условиях повышенной температуры воздуха, проходят:

  • в открытом космосе при температуре более 25 градусов,
  • в закрытых помещениях при температуре более 28 градусов С.

Таким образом, если работник выполняет работу в открытом пространстве при температуре выше 25 градусов C или в закрытом помещении при температуре выше 28 градусов C, работодатель обязан обеспечить работников бесплатными напитками. В то же время следует отметить, что в регламенте не указано, какое количество напитков должно быть на одного работника и как его следует предоставлять.

Кроме того, сотрудники, которые выполняют так называемые При грязной работе, на открытом пространстве, при высокой температуре воздуха, работодатель должен ежедневно предоставлять примерно 90 литров воды на каждого работника в гигиенических целях.

Стоит помнить, что право работника на бесплатные напитки и воду в гигиенических целях является абсолютным правом. Это означает, что работодатель не может платить работнику деньги в обмен.

Работа с водой, но без вентилятора

Правила не предусматривают других льгот работникам, связанным с работой при высоких температурах. Если работник выполняет свои обязанности в офисе, он должен учитывать, что работодатель не обязан предоставлять кондиционер, вентилятор и даже жалюзи. Их установка зависит только от доброй воли работодателя.

Вы работаете в жаркую погоду, вы не поедете домой раньше

Правила техники безопасности и охраны труда также не указывают верхний предел температуры, после которого работник может воздерживаться от выполнения работы, и работодатель обязан освободить его от этого обязательства. Однако возникает другая ситуация, если температура падает. Работник, выполняющий легкую работу, может уйти с работы, когда температура в помещении, в котором он работает, падает ниже 18 градусов по Цельсию.

Ивона Каркус
VAT.pl

Электронные советы бесплатно!

Электронные советы бесплатно!

Перейти на бесплатную электронную базу