8 типов видео в электронной коммерции, которые наилучшим образом поддерживают продажи

  1. 1. Фильмы, показывающие производство
  2. 2. Распаковка товара
  3. 3. Тесты на выносливость
  4. 4. Пародия
  5. 5. Виртуальный тур
  6. 6. Руководства
  7. 7. Учебное видео
  8. 8. Сравнительный фильм
  9. Подходит ли видео в электронной коммерции для каждой отрасли?

Описание продукта - как мы писали в наша статья - они могут увеличить продажи в интернет-магазине. Однако самого текста недостаточно, чтобы заинтересовать клиента нашим предложением. Популярным и очень эффективным решением является использование видео маркетинговых стратегий . Мы уже встречались самые распространенные ошибки В ходе его реализации сейчас стоит выяснить, какие типы видео в электронной коммерции лучше всего поддерживают продажи в интернет-магазине .

1. Фильмы, показывающие производство

Посетителям интернет-магазина нравится знать, откуда поступают предлагаемые вами товары. По возможности стоит создавать видеоролики в стиле «как это делается» . Благодаря им компании могут показать, что для производства используется новейшее оборудование , что еще раз подчеркивает уникальность предлагаемых товаров и их качество.


2. Распаковка товара

Такие фильмы, которые называются «распаковка», чрезвычайно популярны на YouTube. Они также могут быть успешно использованы в интернет-магазине . Благодаря им человек, заинтересованный в покупке, сможет увидеть, что находится внутри коробки , он также узнает, каковы отдельные элементы и как начать использовать купленный предмет. Этот вид пленки полезен, например, в случае электронного оборудования, чтобы развеять сомнения клиента в том, что все необходимые кабели, адаптеры и другие необходимые элементы находятся в коробке.

3. Тесты на выносливость

Подобные видео могут убедить нерешенных клиентов , которые не уверены, является ли интересующая их тема достаточно длительной . Испытания на выносливость особенно эффективны в случае электронного оборудования (например, устойчивость экрана к царапинам).

4. Пародия

Иногда стоит создать видео в электронной коммерции, которое заставит зрителя улыбаться . Конечно, следует обратить особое внимание на тип юмора и приспособить его к нашей группе получателей - молодые люди наверняка оценят этот вид фильмов, а пожилые люди ожидают более профессионального видео. Можно добавить юмористический элемент ко всем типам видео, упомянутым в статье - как в случае смешного чека кассового аппарата:

5. Виртуальный тур

Людям, которые управляют магазином в Интернете и в то же время имеют стационарные магазины, следует подумать о создании фильма в форме виртуального тура.
В случае с мебельным магазином вы можете, например, представить расположение товаров , чтобы покупатели могли получить вдохновение. Кроме того, видео в виде виртуального тура экономит время покупателя , ведь увидев его и отправившись в магазин, пользователь увидит, где именно искать интересующие его объекты.

6. Руководства

Гидные фильмы популярны, особенно в строительных магазинах. Они не содержат инструкций для конкретного продукта и ситуаций, в которых он может быть использован. Например, клиент, который хочет установить в ванной раковину со шкафом, не только знает, как это сделать , но и знает, какие инструменты ему нужно купить . Разумеется, эти инструменты можно будет купить в нашем магазине.

7. Учебное видео

Этот тип видео очень похож на руководство, где клиент может увидеть, как на самом деле использовать продукт . Это особенно полезно для устройств, которые имеют много функций. После просмотра обучающего видео, в котором показаны все наиболее важные операции, клиент будет знать, как пользоваться, например, интересующей его кофемашиной, прежде чем покупать ее.

8. Сравнительный фильм

Очень часто люди, которые хотят купить предмет, ищут сравнения с товарами из той же категории. Благодаря сравнительному видео они могут не только увидеть в одном месте информацию о многих товарах из нашего магазина, но и узнать, какой товар лучше всего соответствует их ожиданиям .

Подходит ли видео в электронной коммерции для каждой отрасли?

Если вы хотите узнать больше о фильмах в интернет-магазинах и задуматься, подходит ли презентация видеопродукта для вашей отрасли , мы рекомендуем вам посмотреть фрагмент интервью с Войцехом Холишем из Filmpoint :