Xiaomi Redmi Note 5 Pro - телефон, который впечатляет только скоростью

  1. Xiaomi Redmi Note 5 Pro выглядит немного интереснее.
  2. Телефоны Xiaomi не так интересны, как раньше.

Xiaomi сегодня представила два телефона, из которых ... только один совершенно новый. Это Xiaomi Redmi Note 5 Pro. В свою очередь, Xiaomi Redmi Note 5 - это модель-близнец, которая будет представлена ​​некоторое время назад Xiaomi Redmi 5 Plus.

Однако в нескольких словах стоит вспомнить его спецификацию. Здесь мы имеем дело с 6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18: 9 и разрешением FullHD + (2160 x 1080 пикселей). Его яркость составляет 450 заклепок. Экран был покрыт закругленным 2.5D стеклом.

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 625 Quda, поддерживаемый 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Последний может быть расширен с использованием карт microSD. Телефон также имеет одну заднюю камеру с 12-мегапиксельным сенсором и объектив с яркостью f / 2.2. Фронт имеет 5-мегапиксельную камеру.

Другими важными элементами спецификации являются считыватель отпечатков пальцев на задней панели, аккумулятор емкостью 4000 мАч для поддержки быстрой зарядки через порт microUSB. Xiaomi Redmi Note 5 поддерживает соединения Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 и LTE, но без частоты 800 МГц, используемой в Польше, также известной как полоса B20. Также не было NFC-подключения, поэтому телефон нельзя использовать для бесконтактных платежей.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro выглядит немного интереснее.

Это более быстрая версия телефона, описанная выше, потому что он использует тот же дисплей и батарею. Однако его производительность должна быть заметно лучше, поскольку он отвечает за процессор Qualcomm Snapdragon 636, который работает с 3, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ памяти, которую можно дополнительно расширить с помощью карт памяти microSD. Это более быстрая версия телефона, описанная выше, потому что он использует тот же дисплей и батарею

Еще одна отличительная черта - двойная камера. Первый глаз камеры имеет 12-мегапиксельный сенсор и объектив f / 2.2, второй 5-мегапиксельный сенсор и объектив f / 2.0. Двойная камера должна допускать размытый фон или эффект двойного увеличения. Любителям селфи понравится фронтальная камера с 20-мегапиксельным сенсором и вспышкой на диоде, которая позволит вам сделать автопортрет даже в условиях плохой освещенности.

Любителям селфи понравится фронтальная камера с 20-мегапиксельным сенсором и вспышкой на диоде, которая позволит вам сделать автопортрет даже в условиях плохой освещенности

Стандарты связи также намного лучше, потому что эта модель поддерживает подключение Wi-Fi в более новых стандартах 802.11ac и Bluetooth 5.0. Жаль, что модуль LTE по-прежнему не поддерживает польские LTE 800 МГц, полезные в негородских районах. Также раздражает отсутствие модуля NFC и использование порта microUSB вместо USB-C.

Телефоны Xiaomi не так интересны, как раньше.

Это не времена моделей Redmi 3 и Redmi 4, когда эти устройства превосходили все остальные с точки зрения соотношения цены и качества. Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro имеют неплохие компоненты, но нет полезных решений, таких как NFC-модуль для оплаты, порт USB-C и поддержка LTE 800 МГц.

Из-за узнаваемости бренда и низких цен они, вероятно, станут хитами продаж, но, на мой взгляд, их не стоит беспокоить. Лучше выбрать старые модели Xiaomi, которые предлагают почти то же самое, или добавить к телефонам, которые не только быстрые, но и полезные. Время изменилось, и почти все мобильные устройства среднего размера обеспечивают достаточную производительность для большинства пользователей. Xiaomi должен помнить об этом и приспосабливаться к новым реалиям. В противном случае идеальная полоса этой компании может быстро закончиться.