Обзор Huawei P10

  1. Что такое Huawei P10? P10 является преемником Huawei P9 Флагман, который, на мой взгляд, был лучшим телефоном фирмы на сегодняшний день. Он продолжает стремление компании доминировать на рынке камер и предлагает усовершенствованную версию «разработанной Leica» конфигурации с двумя камерами, которая была представлена ​​на его предшественнике. Это, плюс несколько тонких, но важных улучшений дизайна и аппаратного обеспечения, делает P10 похожим на то, что он может быть реальным конкурентом грядущей Samsung Galaxy S8 и отлично LG G6 , Однако его розничная цена в Великобритании составляет 550 фунтов стерлингов, но P10 - один из самых дорогих телефонов, когда-либо созданных Huawei. Соедините это с тем фактом, что всего за 50 евро можно выбрать вариант «P10» с лучшими характеристиками «плюс» (цены в Великобритании еще не подтверждены), и общая привлекательность P10 затруднена, что делает его хорошим, а не наоборот. идеальный выбор для покупателей премиум-класса. Связанные с: Galaxy S8 практический Huawei P10 - Дизайн
  2. Huawei P10 - Дисплей

Что такое Huawei P10?

P10 является преемником Huawei P9 Флагман, который, на мой взгляд, был лучшим телефоном фирмы на сегодняшний день.

Он продолжает стремление компании доминировать на рынке камер и предлагает усовершенствованную версию «разработанной Leica» конфигурации с двумя камерами, которая была представлена ​​на его предшественнике. Это, плюс несколько тонких, но важных улучшений дизайна и аппаратного обеспечения, делает P10 похожим на то, что он может быть реальным конкурентом грядущей Samsung Galaxy S8 и отлично LG G6 ,

Однако его розничная цена в Великобритании составляет 550 фунтов стерлингов, но P10 - один из самых дорогих телефонов, когда-либо созданных Huawei. Соедините это с тем фактом, что всего за 50 евро можно выбрать вариант «P10» с лучшими характеристиками «плюс» (цены в Великобритании еще не подтверждены), и общая привлекательность P10 затруднена, что делает его хорошим, а не наоборот. идеальный выбор для покупателей премиум-класса.

Связанные с: Galaxy S8 практический

Huawei P10 - Дизайн

По дизайну P10 больше похож на iPhone 7 чем телефон Huawei. Некоторые из цветных вариантов, такие как синяя версия, отличаются особой текстурой. В целом, если бы не появление USB-порта Type-C, а не Lightning-порта в нижней части телефона и маркировки Leica и Huawei на его задней панели, вы могли бы легко принять P10 за телефон Apple.

Некоторые будут оплакивать отсутствие оригинальности; для меня это не слишком большая проблема, поскольку P10 ставит все галочки, когда дело касается функциональности.

Металлическая внешность выглядит достаточно прочной, и использование Gorilla Glass 5 на переднем экране должно обеспечить разумную устойчивость к царапинам - хотя я все же воздерживался бы бросать его в карман с вашими ключами.

Связанные с: Galaxy S8 + практический
Связанные с:   Galaxy S8 + практический

Толщина P10 7 мм и вес 142 г делают его супер-удобным даже для людей с маленькими руками. Мне также приятно видеть, что в телефоне есть слот для карт памяти microSD, который позволит пользователям добавить еще 256 ГБ свободного места к основной 64 ГБ встроенной памяти.

Единственное, что я могу сказать - это то, что Huawei решил разместить сканер отпечатков пальцев на передней панели P10, так как я всегда находил расположение сзади более интуитивно понятным. Сканер на P9 был особенно хорошим примером, с размещением точно там, где мой указательный палец естественно упал при его удержании.

Компания Huawei частично восполнила это, добавив некоторые дополнительные параметры управления к сканеру P10. Короткое нажатие действует как стандартная кнопка «Назад», а длительное нажатие возвращает вас на главный экран. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы открыть экран обзора приложений.

Компания утверждает, что эта кнопка будет проще в использовании, чем экранные входы Android, благодаря добавлению пользовательской функции Ultra Response. Как сообщается, эта функция отслеживает ваши привычки использования, поэтому она может интеллектуально предсказать, куда пойдет ваш палец, превентивно реагируя и, таким образом, уменьшая задержку.

Такая функциональность звучит полезно, и при первом получении P10 я действительно использовал эти функции из новинки. Но по прошествии недели с телефоном я не заметил большой разницы во времени отклика и вернулся к использованию экранных команд Android - это то, что, по моему мнению, будет делать большинство людей.

Связанные с: Лучшие смартфоны
Такая функциональность звучит полезно, и при первом получении P10 я действительно использовал эти функции из новинки

Huawei P10 - Дисплей

Huawei загрузил P10 с 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p. На бумаге это явный шаг вниз по сравнению с P10 Plus, который поставляется с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2K. Однако в реальном использовании я не столкнулся с какими-либо проблемами с дисплеем P10.

Многие флагманы, такие как Galaxy S7 , возможно, сделал прыжок к Quad-HD, но правда в том, что большинство людей не заметят разницу в количестве пикселей. 432ppi (пиксели на дюйм) в P10 означают, что почти невозможно различить отдельные пиксели и значки, и текст выглядит универсально четким.

Использование панели IPS-NEO приводит к черным изображениям, которые лучше, чем на обычных экранах IPS, и к улучшенным углам обзора, хотя они не такие глубокие и чернильные, как на телефонах с экранами AMOLED. Кроме того, белые чисты, а цвета не переварены и не слишком прохладны. Максимальные уровни яркости чрезмерно высоки, так что я, как правило, вынужден устанавливать для телефона яркость 30-40%, чтобы использовать его комфортно.

В целом экран P10 довольно хорош - хотя по этой цене я бы не ожидал ничего меньшего.