Google с новым приложением. Это должно быть преемником СМС

  1. Что такое RCS?
  2. Ну, не все хотят

Кто знает, может быть, через некоторое время мы забудем о тех, кто не имеет связи с пузырями общения, таких как Skype, Messenger или Telegram. Google с одобрения операторов мобильной связи только что сделал еще один шаг по популяризации преемника стандарта SMS.

Те из вас, кто использует устройства Android в относительно скромной версии его производителя, заметят, что их приложение SMS, если они не изменили его на другое, изменило свое имя. Отныне это называется Новости на Android. Более того, он также доступен сегодня для владельцев телефонов с сильно модифицированным Android через магазин Play ,

Почему это так важно? Ведь SMS-сообщения, похоже, уходят в прошлое, их заменяют такие решения, как Messenger, WhatsApp или Skype. Потому что приложение Google - это больше, чем просто SMS.

Это также поддержка RCS и, следовательно, SMS нового поколения. А благодаря размещению приложения в магазине его не только будет проще обновлять, но также он гарантирует совместимость любого телефона Android с этим стандартом, независимо от того, какое приложение SMS производитель установил.

А благодаря размещению приложения в магазине его не только будет проще обновлять, но также он гарантирует совместимость любого телефона Android с этим стандартом, независимо от того, какое приложение SMS производитель установил

Приложение Android News в Play Store, с поддержкой RCS

Что такое RCS?

RCS - это телекоммуникационный протокол, который должен заменить существующие SMS. Он предлагает в основном все функции, которые доступны в типичном интернет-коммуникаторе, то есть отправка мультимедиа, считывание чеков и тому подобное.

В списке производителей телефонов Android, которые взяли на себя обязательство использовать приложение Google, есть LG, Motorola, Sony, HTC, ZTE, Micromax, Nokia, Archos, BQ, Cherry Mobile, Condor, Fly, General Mobile, Lanix, LeEco. , Лава, Kyocera, MyPhone, QMobile, Symphony и Wiko. RCS также поддерживается Windows 10. Интересно, что список отсутствует в Samsung.

Операторы, поддерживающие стандарт RCS, включают, среди прочего, Sprint, Rogers, Telenor, Orange, Deutsche Telekom, Globe и Vodafone. Интересно, что здесь отсутствуют американские AT & T, T-Mobile и Verizona.

Ну, не все хотят

Без поддержки таких гигантов, как Verizon, AT & T, Samsung или Apple, стандарт RCS может быть не принят. К сожалению, RCS означает отмену ограничений, налагаемых отдельными поставщиками услуг, такими как Facebook с его Messenger, Apple с его iMessage, Microsoft с Skype и так далее. Пользователь из любой из этих сетей не может отправлять сообщения в другую сеть.

И СМС, который бы не говорил об этом, становится слишком ограниченным своим чистым текстом. Подобно использованию системы прикрепления и устаревшим методам оператора MMS. Google вместе с операторами имеет шанс изменить мир к лучшему. Боюсь, однако, что без Samsung и Apple эта инициатива будет забыта во времени.

Что такое RCS?