Как остановить игровой видеорегистратор Windows 10 от замедления игрового процесса на ПК

  1. Как получить доступ к настройкам игрового видеорегистратора
  2. Убедитесь, что игровой видеорегистратор не записывает в фоновом режиме
  3. Предотвращение появления игровой панели в полноэкранных играх
  4. Отключить игровой бар полностью

Windows 10 встроенный   Особенность игрового видеорегистратора   помогает записывать игровой процесс, делать скриншоты и делиться ими в Интернете

Windows 10 встроенный Особенность игрового видеорегистратора помогает записывать игровой процесс, делать скриншоты и делиться ими в Интернете. Но это также может повлиять на производительность вашей игры. Фоновая запись требует некоторой мощности вашего графического процессора, и некоторые геймеры захотят использовать все возможности графического процессора.

СВЯЗАННЫЕ С: Как записать игровой процесс на ПК с игровым видеорегистратором и игровой панелью Windows 10

Функция «Game DVR» - это фоновая служба, связанная с игровой панелью. Даже если вы не видите игровую панель при запуске игры, она может замедлить игровой процесс на ПК. Если у вас есть проблемы с производительностью игр на ПК в Windows 10, вы должны проверить настройки Game DVR и убедиться, что они не мешают. Вот несколько вещей, которые мы рекомендуем.

Как получить доступ к настройкам игрового видеорегистратора

Все следующие настройки доступны в приложении Xbox на ПК с Windows 10, но вы также можете получить доступ к ним прямо из самой панели игр.

Во-первых, потяните игровую панель во время игры, нажав Windows + G на клавиатуре. Нажмите значок «Настройки» в форме шестеренки на игровой панели.

Нажмите значок «Настройки» в форме шестеренки на игровой панели

Оттуда настройте один или все параметры ниже, чтобы улучшить производительность.

Убедитесь, что игровой видеорегистратор не записывает в фоновом режиме

В игровом видеорегистраторе есть функция, которая может автоматически записывать ваш игровой процесс в фоновом режиме. Он работает так же, как фоновые функции записи игрового процесса на Xbox One и PlayStation 4. Система записывает игровой процесс в фоновом режиме. Если что-то классное случится, вы можете сказать Windows, чтобы сохранить буфер, и вы получите клип.

Однако даже если у вас мощная видеокарта, для игры потребуется постоянный процент вашей графической мощности. Это оставляет меньше ресурсов для реального рендеринга и игры.

Эта опция по умолчанию отключена, но она может замедлить работу, если вы ее включили.

Чтобы убедиться, что Windows не записывает игровой процесс в фоновом режиме, откройте экран настроек Game DVR и убедитесь, что опция «Записать игру в фоновом режиме» снята.

Чтобы убедиться, что Windows не записывает игровой процесс в фоновом режиме, откройте экран настроек Game DVR и убедитесь, что опция «Записать игру в фоновом режиме» снята

Предотвращение появления игровой панели в полноэкранных играх

Начиная с Юбилейное Обновление Microsoft теперь позволяет Game Bar всплывать и появляться в полноэкранных играх. Ранее игровая панель работала только в играх, работающих в Windows на вашем рабочем столе.

Microsoft утверждает, что эта функция включена только для тестируемых игр, чтобы хорошо с ней работать. Однако вмешательство в полноэкранный режим может вызвать проблемы с производительностью и другие проблемы в играх. Эти проблемы могут появляться только на определенных аппаратных устройствах. Если у вас проблемы с производительностью, особенно если вы не используете игровую панель, попробуйте отключить ее для полноэкранных игр.

Этот параметр включен по умолчанию, и Microsoft включает его для более полноэкранных игр с каждым новым выпуском Windows.

Чтобы запретить игровой панели мешать полноэкранным играм, откройте окно настроек Game DVR и снимите флажок «Показывать игровую панель, когда я играю в полноэкранные игры, которые Microsoft проверил».

Чтобы запретить игровой панели мешать полноэкранным играм, откройте окно настроек Game DVR и снимите флажок «Показывать игровую панель, когда я играю в полноэкранные игры, которые Microsoft проверил»

Отключить игровой бар полностью

СВЯЗАННЫЕ С: Как отключить игровой видеорегистратор Windows 10 (и игровую панель)

Вы также можете выбрать полностью отключить игровую панель , но вам не нужно делать это, если вы изменили настройки выше. Если вы отключите фоновую запись игрового процесса и запретите отображение игровой панели в полноэкранных играх, остальные функции игрового видеорегистратора не должны снижать производительность игры.

Чтобы запустить его, откройте меню «Пуск», найдите «Xbox» и запустите приложение. Вы должны войти в систему с учетной записью, чтобы получить доступ к настройкам. Вы можете просто использовать любую учетную запись Microsoft. Нажмите кнопку «Войти», и Windows предложит войти в систему с учетной записью Microsoft, с которой вы вошли в Windows 10.

Щелкните значок «Настройки» в форме шестеренки в левой части окна и выберите категорию «Игровой видеорегистратор» в верхней части экрана настроек. Отключите слайдер «Запись игрового клипа и скриншотов с помощью Game DVR» в верхней части экрана.

СВЯЗАННЫЕ С: Как скрыть игровые оверлейные иконки NVIDIA GeForce Experience и уведомления Alt + Z

Игровой видеорегистратор может быть не единственной функцией фоновой записи, замедляющей игровой процесс, в вашей системе. Например, последние версии программного обеспечения NVIDIA GeForce Experience включают в себя функция «Мгновенное воспроизведение» которая записывает ваш игровой процесс в фоновом режиме, резервируя ресурсы графического процессора, которые в противном случае могли бы быть использованы для улучшения игровой производительности вашего ПК. Обязательно поищите любые другие подобные функции, которые вы можете отключить.