ТЕСТ: Huawei Watch

Как и многие другие умные часы на рынке, часы Huawei Watch основаны на Android Wear, которая, конечно, не является нашей любимой. Почему вы можете посмотреть в другом месте теста.

Но если вы не возражаете против платформы интеллектуальных часов от Google, Huawei Watch по-прежнему остаются самыми веселыми и самыми дорогими часами для Android, которые можно купить за деньги прямо сейчас.

Он изготовлен из нержавеющей стали и снабжен полностью круглым циферблатом размером 42 мм, изготовленным из сапфирового стекла. Наш тестовый образец также имел ссылку из нержавеющей стали, или часы можно купить с кожаным ремешком, что делает его немного дешевле. В любом случае, вы можете использовать простые 18-миллиметровые ремешки для часов, и поэтому не обязательно покупать новые ремешки для часов Huawei по завышенным ценам.

Под сапфировым стеклом находится 1,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 400 x 400 пикселей, который является самым большим экраном, который мы когда-либо видели на умных часах. В общем, действительно отличная упаковка, которая выглядит как настоящие часы - даже довольно симпатичная. Мы не на уровне Rolex или Breitling, но часы Huawei могут смотреть на часы Seiko или Citizen с поднятой головой.

Мы не на уровне Rolex или Breitling, но часы Huawei могут смотреть на часы Seiko или Citizen с поднятой головой

(Фото: производители)

Со встроенным Wi-Fi и 4 ГБ памяти часы Huawei также можно использовать в бедственном положении, если вы оставляете свой смартфон Android дома (или iPhone, поскольку последняя версия Android Wear также поддерживает iOS), но сразу скажу: часы Huawei не самый подходящий для физкультурников. Шагомер не самый точный, но взамен идут часы с барометром и, по крайней мере, отслеживают при подъеме и спуске по лестнице. Или в горах. Последнее, однако, мы не проверяли на практике!

В конце концов, часы Huawei внутри в основном идентичны всем другим часам Android Wear, которые мы тестировали, таким как Moto 360, LG Watch Urban и Sony SmartWatch 3, но они намного дороже. Да, это также веселее, но если китайский дизайн стоит тысячи долларов дороже, мы не уверены.

Android Wear

Операционная система умных часов от Google. Тесная интеграция с Android и большой выбор приложений. Но структура системы требует привычек. Большинство приложений не приходят непосредственно к вам, и вместо этого вы взаимодействуете через «Действия» (написать электронное письмо, создать встречу в календаре) или через ответ на сообщения («как» новый комментарий Facebook). Голосовые команды («ОК, Google») являются центральной частью платформы. В своем последнем воплощении Android Wear поддерживает различные движения на запястье, так что можно, например, переключаться между сообщениями или отклонять их.

www.android.com/wear/