Тест Sony Xperia XZ: наше мнение

  1. Дизайн
  2. экран
  3. Android Зефир
  4. автономия
  5. заключение

Прошло несколько лет с тех пор, как мы увидели смартфоны семейства Xperia, и стало ясно, что они больше не соответствуют своим конкурентам. Взять к примеру Xperia XZ. Он довольно привлекательный, у него отличный экран и он водонепроницаем. Но этого недостаточно, учитывая его высокую цену, в среднем более 650 евро.
Galaxy S7 Samsung предлагает фотоаппарат и более продолжительное время автономной работы за ту же цену или даже дешевле. Давайте проясним, что в этом смартфоне нет ничего действительно проблемного, но мало что привлекает наше внимание.


Дизайн


Эстетические изменения не многочисленны, и мы находим стиль моноблока довольно типичным для Sony, но XZ все же производит более утонченное и роскошное впечатление, чем его предшественники.

Телефон всегда устойчив к воде и пыли ( IP68 ) но не представляю себе подводных снимков с ним. Датчик отпечатков пальцев расположен на правом краю и интегрирован с кнопкой питания. Разумное место, которое естественно попадает под ваш большой палец, если вы правша, или указатель, если вы левша. Эта биометрическая система надежна и быстра в своей работе. Внутренняя память составляет 32 ГБ, но ее можно увеличить с помощью карты microSD. Также известно, что XZ оснащен Порт USB-C ,

экран


Экран выделяет цвета, что делает его хорошим вариантом для тех, кто любит очень красочные игры Candy Crush или яркие серии, такие как Power Rangers. Дисплей яркий и читаемый как при искусственном освещении, так и на улице. Определение 1,920x1,080 пикселей достаточно для того, чтобы игры и приложения выделялись, но мы не на уровне того, что предлагают высококлассные модели, такие как Galaxy S7, LG G5 или HTC 10. Перед ними Xperia XZ немного коротковат. По общему признанию, это не будет проблемой для повседневного использования, но вы почувствуете заметную разницу, если захотите использовать гарнитуру виртуальной реальности.

Android Зефир

Смартфон работает на процессоре Snapdragon 820 с поддержкой 3 ГБ оперативной памяти, что обеспечивает бесперебойную работу. Интерфейс отзывчивый, приложения загружаются без задержки, и вы можете без труда редактировать фотографии с помощью Snapseed. Игры вроде Asphalt 8 проходят без проблем.

Что касается фотографии, то 23-мегапиксельный датчик на задней панели XZ делает правильные снимки. Цвета хорошие, но не потрясающие. Автоматический режим довольно хорошо справляется с экспозицией, а высокое разрешение сенсора означает, что вы сохраняете хороший уровень детализации даже при увеличении масштаба.
Что касается фотографии, то 23-мегапиксельный датчик на задней панели XZ делает правильные снимки

автономия

Xperia XZ имеет аккумулятор емкостью 2,900 мАч, который не снимается. Его выступления довольно разочаровывающие: 9 часов во время нашего теста на выносливость. Вдали от 16 часов Galaxy S7. Но, как всегда, использование смартфона во многом определяет его автономность. Не включайте яркость экрана и дождитесь подключения к сектору для воспроизведения или просмотра потокового видео, которое поможет вам провести целый день. Но всегда нужно будет планировать ночной заряд.

заключение


Xperia XZ - хороший телефон. Его дизайн приятен, у него есть запас энергии, а экран отлично подходит для игр. Его герметичность может защитить от определенных происшествий в повседневной жизни. Можно сказать, что это лучший телефон Sony. Но ясно, что он не на высоте в очень конкурентной вселенной. Galaxy S7 превосходит его благодаря более мощному экрану, автономности и гораздо более высокой камере. И выбор становится еще проще, когда мы видим, что мы можем найти S7 меньше, чем XZ ...