Роман Гиртих не исключает возвращения в политику. Возможно, он начнет выборы в Сенат

Роман Гиртич хочет стать сенатором? Бывший вице-премьер и министр народного образования не исключает такой возможности.

покровитель Роман Гиртих В интервью Монике Олейник он сказал, что не исключает начала выборов в Сенат в следующем году. Он также подчеркнул, что не хочет создавать новую партию и будет искать поддержки у оппозиционных партий.


Роман Гертич "не исключает начала выборов в Сенат"

Роман Гертых был гостем программы «Кропка над и». Во время интервью его спросили о сообщениях о его возможном возвращении в политику. О том, что Роман Гиртих хочет стать сенатором, пишет «Newsweek». Бывший лидер Лиги польских семей заявил, что он не исключает возможности участия в предстоящих парламентских выборах, но не хочет создавать новую партию.

Он также подчеркнул, что будет искать поддержки у оппозиционных партий. Когда его спросили, о какой партии он говорит, он ответил, что в Польше есть несколько оппозиционных партий и что от выборов до сенат мы разделены на год. Он также напомнил, что, хотя он добивался мандата сенатора на предыдущих выборах, из-за того, что его кандидатура не поддерживала Модерна и голоса были распределены, он не смог получить мандат.


Роман Гиртич является кандидатом на пост министра юстиции?

Напомним, что во второй половине ноября "Виртуальная Польша" сообщили, что многие политики Платформа Обывательская видит в Ромере Гертиче будущего министра юстиции и генерального прокурора. По словам информантов, чье мнение вызывает wp.pl. Роман Гиртих не отказался бы, если бы произошла смена власти, и будущий премьер-министр Гражданской платформы предложил бы ему предложение возглавить министерство юстиции.