Почему на самом деле меньше игрушек помогает вашему ребенку

  1. Почему на самом деле меньше игрушек помогает вашему ребенку «Потенциал каждого ребенка - самая интригующая...
  2. 1. Дети учатся быть креативными
  3. 2. Дети имеют более длительные периоды концентрации внимания
  4. 3. Дети развивают лучшие социальные навыки
  5. 4. Дети учатся заботиться о вещах
  6. 5. Дети развивают большую любовь к чтению, письму и искусству
  7. 6. Дети становятся более изобретательными
  8. 7. Дети меньше спорят
  9. 8. Дети учатся настойчивости
  10. 9. Дети становятся менее эгоистичными
  11. 10. Дети больше ощущают природу, которая их окружает
  12. 11. Дети учатся находить счастье вне магазина игрушек
  13. 12. Дети живут в более чистом, аккуратном доме

Почему на самом деле меньше игрушек помогает вашему ребенку

«Потенциал каждого ребенка - самая интригующая и стимулирующая вещь во всем творении». Рэй Л. Уилбур

Текст является переводом невероятно популярной статьи «Почему меньше игрушек принесет пользу вашему ребенку» Текст является переводом невероятно популярной статьи «Почему меньше игрушек принесет пользу вашему ребенку». В оригинале найти здесь , Собственный перевод, с согласия автора.

Количество игрушек

Игрушки, вопреки внешнему виду, больше, чем просто игровые предметы. Игрушки закладывают основу для будущего наших детей. Они учат детей о мире и о себе. Они отправляют сообщения и передают значения. И, заметив это влияние, мудрые родители сознательно выбирают игрушки, которые доходят до их детей.

Они также думают о количестве игрушек, которые они дают детям. Хотя большинство детских комнат в наши дни заполнены игрушками до потолка, опытные родители учатся ограничивать количество игрушек, в которые играют дети.

Они понимают, что меньшее количество игрушек действительно принесет много пользы детям в долгосрочной перспективе:

1. Дети учатся быть креативными

Слишком много игрушек не дают детям полностью развить свой дар воображения. Два немецких работника по уходу (Стрик и Шубер) провели эксперимент, в котором убедили дошкольную группу удалить все игрушки на три месяца. Несмотря на скуку, которая сопровождала детей в первом периоде, дети быстро начали использовать основное окружение, чтобы изобретать игры и использовать воображение в игре.

Запись отца в блоге: кроме завершения эксперимента, более 80% детей не хотели возвращать игрушки. Сам эксперимент давно вышел за рамки одной группы, и даже целые детские сады были созданы на основе этой простой, но чрезвычайно эффективной идеи.

2. Дети имеют более длительные периоды концентрации внимания

Когда мы приносим слишком много игрушек в жизнь наших детей, это ослабляет их способность сосредоточиться. Дети редко в полной мере ценят игрушку, которая стоит перед ними, когда они находятся на полках, у них есть еще сотня, которые хотят их внимания.

3. Дети развивают лучшие социальные навыки

Дети с меньшим количеством игрушек учатся устанавливать межличностные отношения с другими детьми и взрослыми. Они узнают преимущества и недостатки хорошего разговора. Исследования показывают, что дружба детей повышает шансы на успех в учебе и успех в жизненных ситуациях, когда мы растем.

4. Дети учатся заботиться о вещах

Когда у детей слишком много игрушек, они, естественно, будут заботиться о них не меньше. Они не научатся ценить их, если у них всегда будет другая игрушка под рукой. Если у вас есть дети, которые часто разрушают игрушки, просто возьмите некоторые из них. Тогда они быстро поймут.

5. Дети развивают большую любовь к чтению, письму и искусству

Меньшее количество игрушек позволяет детям развивать любовь к книгам, музыке, живописи и рисунку. И эта любовь поможет им оценить красоту и эмоции в окружающем их мире.

6. Дети становятся более изобретательными

В образовании студенты не должны получать готовый ответ. Они должны получить инструменты, чтобы найти ответ сами. Тот же принцип может быть использован в игре. Меньшее количество игрушек заставляет детей быть более изобретательными и умными, потому что им приходится решать проблемы только благодаря своим материалам. А находчивость - это дар с бесконечным потенциалом.

7. Дети меньше спорят

Кажется, против интуиции. Многие родители считают, что большее количество игрушек означает меньше аргументов, потому что есть больше вариантов для выбора. Однако очень часто происходит обратное. Братья и сестры борются за игрушки. И каждый раз, когда мы представляем новую игрушку, мы даем им еще одну причину бороться за свою «территорию». С другой стороны, дети, у которых меньше игрушек, вынуждены делиться, сотрудничать и играть вместе.

8. Дети учатся настойчивости

Дети, у которых много игрушек, очень быстро сдаются. Если они пойдут к игрушке, которую они не могут понять, они выбросят ее за другую, более легкую. Дети с меньшим количеством игрушек учатся силе, терпению и решимости.

9. Дети становятся менее эгоистичными

Дети, которые получают все, что хотят, начинают верить, что они могут получить все, что хотят. Такое отношение быстро приводит к нездоровому (и неуместному) образу жизни.

10. Дети больше ощущают природу, которая их окружает

Дети, у которых нет подвала, заполненного игрушками, охотнее играют на улице и развивают более глубокое понимание природы. Они также более склонны к физической активности, что ведет к более здоровой и счастливой жизни.

11. Дети учатся находить счастье вне магазина игрушек

Настоящей радости и удовлетворения никогда не встретишь в магазине игрушек. Дети, которые растут, думая, что ответы на их желания можно купить за деньги, они верят в ту же ложь, в которую верят их родители. Между тем дети должны поощрять жизнь против массовой культуры и находить радость в вещах, которые не уходят.

12. Дети живут в более чистом, аккуратном доме

Если у вас есть дети, вы прекрасно знаете, что беспорядок игрушек может быстро распространиться на весь дом. Меньше игрушек означает меньше грязного, чистого и здорового дома.

Я не противник игрушек. Я просто сторонник детей. Поэтому сделайте сегодня своим детям одолжение и ограничьте количество игрушек (только не говорите им, что у вас есть эта идея от меня).

Права на фото принадлежат Philippe ,