Здоровый и натуральный хлеб

  1. От чего зависит качество хлеба?
  2. Место покупки
  3. Что должно быть в хлебе?
  4. Какие ингредиенты дисквалифицируют хлеб?
  5. Проблема с качеством хлеба

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять 5-6 порций зерновых продуктов каждый день

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять 5-6 порций зерновых продуктов каждый день. К зерновым продуктам относятся хлеб, хлопья, рис и макароны - что интересно - 1 ломтик хлеба соответствует одной порции зерновых продуктов. Однако самое главное, что эти продукты высокого качества, не подвергаются промышленной обработке. О качестве макарон или хлопьев определенно легче судить, чем о качестве хлеба. Так как сделать правильный выбор?

От чего зависит качество хлеба?

Мука является основным ингредиентом, используемым для выпечки хлеба, поэтому качество муки во многом зависит от качества муки. Темная цельнозерновая мука, конечно, полезнее, чем белая мука. Это, конечно, не означает, что вы должны полностью отказаться от легкого хлеба. Цельнозерновая мука, однако, содержит больше минералов, витаминов и полезных жиров, а также гораздо больше клетчатки. Светлый хлеб выпекают из муки типа 750, хлеба типа Грэм из муки 1850 года и хлеба из непросеянной муки из муки типа 2000. Чем выше сорт муки, тем больше в ней минералов, что означает большую пищевую ценность готового продукта.

Место покупки

Покупая хлеб в крупных супермаркетах, у нас очень низкая вероятность того, что приобретенный товар будет надлежащего качества. Все чаще в таких местах хлеб производится на месте, выпекая его из готовой замороженной массы. В основном это хлеб очень низкого качества с большим количеством начинок и низкой пищевой ценностью. Лучше всего покупать хлеб в местной пекарне. В небольших пекарнях они, как правило, выпекаются традиционным способом, если у вас есть сомнения по поводу качества, вы также можете спросить о составе хлеба и сроке годности. Общая проблема с хлебом - его плесень, поэтому стоит знать, что хороший хлеб простого состава никогда не формует, а высыхает. Поэтому, если у нас есть сомнения по поводу хлеба, вы можете оставить один кусочек и посмотреть, что с ним будет. Если через несколько дней он покрывается плесенью, значит, он плохого качества.

Что должно быть в хлебе?

Покупая хлеб, независимо от того, упакован он или нет, мы имеем право ознакомиться с его составом. Хлеб, купленный в цельных буханках, необжаренный и неупакованный в подавляющем большинстве случаев, является более здоровым и натуральным, чем хлеб, упакованный и нарезанный. Вы можете спросить продавца, который обязан предоставить нам информацию о составе такого хлеба. Для выпечки хлеба нужны четыре элемента - мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Если хлеб имеет такой состав, это, вероятно, продукт хорошего качества. В хлебе мы можем найти добавки, такие как зерно, семена, орехи, сухофрукты. Любой другой ингредиент, используемый для выпечки хлеба, не нужен и указывает на низкое качество продукта.

Какие ингредиенты дисквалифицируют хлеб?

В состав хлеба не должны входить какие-либо химические кондиционеры, такие как бикарбонат натрия или бикарбонат аммония. Они не нужны, потому что разрыхляющие факторы в хлебе должны быть дороже или закваска. Другими ингредиентами, которых не должно быть в хлебе, должны быть масло и сахар. Мы должны обратить внимание на наличие карамели в хлебе, который должен был быть цельнозерновым. Предположительно, такой продукт выпекали из обычной муки, а карамель, являющаяся красителем, должна сделать хлеб темным и иметь вид цельного зерна. Хлеб также не должен содержать никаких вкусов, ароматов или красителей. Часто крупные пекарни также добавляют в хлеб такие ингредиенты, как стабилизаторы, консерванты, многие из которых являются канцерогенными, а также загустители, такие как гуаровая камедь. Эти добавки вредны, некоторые без необходимости увеличивают калорийность хлеба.

Проблема с качеством хлеба

Качество хлеба в Польше является серьезной проблемой, производители добавляют к нему много химических ингредиентов, которые превращают потенциально полезный продукт в яд. Прежде всего, не стоит покупать продукт с какими-либо неизвестными веществами: чем короче состав продукта, тем лучше. К сожалению, оказывается, что более половины выпеченного хлеба, имеющегося в магазинах, имеет плохую маркировку, и поэтому производители стараются скрыть низкое качество своей продукции.

Хлеб является очень важным элементом диеты, поэтому мы должны позаботиться о покупке продуктов очень хорошего качества. Найти такой хлеб непросто, независимо от того, ищем ли мы светлый или темный хлеб. Перед покупкой стоит ознакомиться с ее составом и запомнить, что хороший хлеб не ломается и не плеснет.

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

От чего зависит качество хлеба?
Какие ингредиенты дисквалифицируют хлеб?
Так как сделать правильный выбор?
От чего зависит качество хлеба?
Что должно быть в хлебе?
Какие ингредиенты дисквалифицируют хлеб?
У вас есть вопрос к автору?