Стандарт ISO 14001 Система экологического менеджмента

  1. Кто должен применять стандарт ISO 14001?
  2. Область применения стандарта ISO 14001
  3. Мы поможем вам внести изменения шаг за шагом
  4. Что получит организация, внедрив стандарт ISO 14001?

Одним из все более широко используемых стандартов, улучшающих качество польских предприятий, является ISO 14001. Это норма, в которой Международная организация по стандартизации установила требования к системе экологического менеджмента в организациях. Это означает, что он отвечает за эффективное управление политикой компании и отвечает за деятельность, соответствующую охране окружающей среды. Целью внесения любых изменений и оптимизации процедур данной компании с точки зрения стандарта является минимизация влияния всех видов деятельности экономического оператора на окружающую среду.

Система экологического менеджмента включает общие меры, направленные на минимизацию вредного воздействия человеческой деятельности на природную среду. Благодаря этому решению оно хорошо работает в больших и больших мегаполисах, а также в небольших местных сообществах.

Кто должен применять стандарт ISO 14001?

Внедрение стандарта направлено на разработку стандартов функционирования, а в долгосрочной перспективе также на получение выгод для организаций, которые:

  • они хотят продемонстрировать свое ответственное отношение и заботу об окружающей среде,
  • они демонстрируют готовность вносить изменения, минимизирующие их влияние на природу.

Фактически, внедрение ISO 14001 рекомендуется как для небольших компаний, так и для развитых международных корпораций. Адаптация политики к требованиям этого стандарта оказывает влияние не только на повышение эффективности защиты окружающей среды и минимизацию воздействия компании на данную экосистему. Внедрение экологических стандартов также имеет важное значение для имиджа - такие изменения и стандарты получают выгоду от ответственных компаний, которые развиваются в диалоге с предпосылками устойчивого развития. Это отношение ценится все большим числом потребителей и подрядчиков по всему миру.

Область применения стандарта ISO 14001

Несмотря на то, что стандарт ISO 14001 в основном охватывает очень общие, универсальные критерии стратегии управления, он не лишен специфических требований.

Критерии стандарта точно определяют, среди прочего:

  • необходимость документировать деятельность, связанную с внедрением новых стандартов и их внедрением;
  • обязательство хранить документацию как часть экологической политики;
  • необходимость предварительной проверки, на основании которой определяются области, требующие изменения;
  • стратегии внедрения и функционирования стандарта.

Мы поможем вам внести изменения шаг за шагом

Только запланированные, продуманные действия могут сделать внедрение стандарта ISO 14001 гладким как для сотрудников, так и для руководства компании. Наши консультанты предпримут пошаговые действия, направленные на плавное и эффективное внедрение изменений. К ним относятся:

  1. Оценка организации - ее географические, культурные и социальные условия, функционирование в отрасли и т. Д. Мы также учитываем тип бизнеса и размер компании.
  2. Основная подготовка персонала для достижения целей в форме ознакомления со стандартами и процедурами нормы или способов предотвращения загрязнения.
  3. Постепенное внедрение изменений после адаптации их к функционированию данной организации.
  4. Постоянный контроль и мониторинг успеха проекта и исправление недостатков.
  5. Проведение тренингов и курсов для сотрудников организации, чтобы помочь вам ознакомиться с новыми стандартами и вытекающими из них преимуществами.

Что получит организация, внедрив стандарт ISO 14001?

Целью введения стандарта ISO 14001, конечно же, является усиление заботы о природной среде и проэкологическом отношении. Однако его реализация также принесет организации специальные преимущества - как материальные, так и связанные с ними рыночные позиции. Вы можете включить их:

  • повышение конкурентоспособности компании, благотворное влияние на ее имидж и способ ее восприятия клиентами, инвесторами и акционерами (действие в соответствии со стандартом ISO 14001 в настоящее время считается стандартом в авторитетных отраслях);
  • возможность участия в различных программах, направленных на защиту окружающей среды (это позволяет использовать многочисленные гранты ЕС);
  • систематизация формально-правового статуса компании;
  • возможность более быстрого и легкого получения разрешений (например, для продления);
  • значительное сокращение образовавшихся отходов (и примесей) - это также приводит к снижению затрат на уменьшение и удаление отходов;
  • Гораздо лучше, на основе взаимного доверия, отношения организации с местным сообществом и ее властями.

Для вашего удобства программа документирования системы менеджмента качества - Certus он был дополнен необходимыми элементами ISO 14001 .

Кто должен применять стандарт ISO 14001?
Кто должен применять стандарт ISO 14001?
Что получит организация, внедрив стандарт ISO 14001?