В Киеве открыли пятый правовой клуб Pravokator

В Киеве открыли новый правовой клуб Pravokator, который повысит доступ Украинской к правовой помощи.

Как сообщил руководитель Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Алексей Бонюк, этот проект стал возможным благодаря усилиям правительства Украины, Министерства юстиции Украины, международных партнеров, обеспечивающих современным ремонтом клубы и установили в них современное оборудование.

В Киеве открыли новый правовой клуб Pravokator В Киеве открыли новый правовой клуб Pravokator

"Название Pravokator появилась при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки И мы сейчас используем эту коннотацию с позитивом, потому что мы, как система бесплатной правовой помощи, так и правовые клубы, прАвокуемо наши общины, наших граждан пользоваться правовыми инструментами в повседневной жизни ", - сказал Бонюк.

По его словам, деятельность правовых клубов развилась в ряд самостоятельных проектов, миссия клуба "быть драйверами позитивных изменений в правовой системе Украины".

"Это действительно большое достижение, что каждый украинец может иметь свободный доступ к системе бесплатной правовой помощи. Мы также имеем честь быть частью этого проекта в развитии этих платформ, которые стали местом для обучения работников системы бесплатной правовой помощи", - сказала посол США в Украина Мари Йованович.

Министр юстиции Павел Петренко отметил, что открытая платформа - это площадка, где обеспечивается защита прав украинских граждан.

Читайте также: Посол CША посетила пункт пропуска "Станица Луганская"

"То, что система бесплатной правовой помощи и система защиты прав украинский является приоритетом для Министерства юстиции украинского правительства в течение последних 5 лет, это уже доказанный факт", - подчеркнул Петренко.

Он напомнил, что на сегодня действует 550 центров бесплатной правовой помощи, где работают около 5000 адвокатов и 3 тысяч юристов, которые ежедневно оказывают помощь каждому украинском.

В то же время Бонюк добавил, что подобные правовые клубы уже действуют в Днепре, Харькове, Одессе и Львове.