Самые опасные водители ранжируются по состоянию, возрасту, расе и полу

Жаловаться на водителей другого государства - что-то вроде национального времяпрепровождения. Здесь, в штате Вашингтон, водители Орегона являются мишенью нашего гнева; в Иллинойсе, где я вырос, мы выбрали водителей Миссури. («Покажи мне штат»? Конечно, если они имеют в виду «Покажи мне, как водить машину».)

Абсолютно верно, что навыки вождения в разных штатах отличаются, иногда существенно. Наиболее важной статистикой в ​​этом отношении является число погибших на дорогах. (Для следующего анализа я использовал базу данных CDC WISQARS и инструмент визуализации. Все данные за 2016 год.)

В самом смертоносном штате (Миссисипи, 25,3 погибших на 100 000 человек) вероятность быть убитым в автомобильной аварии более чем в пять раз выше, чем в наименее смертельном (Род-Айленд, 5 погибших на 100 000 человек). (См. Карту и гистограмму ниже.)

)

Примечательно, что три самых смертоносных штата (Миссисипи, Алабама, Южная Каролина) находятся на Глубоком Юге, а три самых безопасных штата (Род-Айленд, Нью-Йорк, Массачусетс) - на Северо-востоке. Данные не объясняют, почему это так, но, похоже, существует городское / сельское деление с точки зрения безопасности движения с более опасным сельским государством.

Анализ по возрасту показывает U-образный график: молодые люди и старики, скорее всего, погибнут в автокатастрофе. Это имеет смысл, потому что молодые люди имеют тенденцию быть неопытными и более безрассудными, в то время как пожилые люди имеют более медленные рефлексы.

Это имеет смысл, потому что молодые люди имеют тенденцию быть неопытными и более безрассудными, в то время как пожилые люди имеют более медленные рефлексы

По расовой / этнической принадлежности белые и черные имеют примерно одинаковую вероятность смерти в автомобильной аварии, в то время как коренные американцы имеют значительно более высокий риск, а азиаты - значительно более низкий риск.

По расовой / этнической принадлежности белые и черные имеют примерно одинаковую вероятность смерти в автомобильной аварии, в то время как коренные американцы имеют значительно более высокий риск, а азиаты - значительно более низкий риск

Наконец, на вечный вопрос о том, являются ли мужчины или женщины лучшими водителями, можно окончательно ответить, используя данные о смертности. Женщины, безусловно, более безопасные водители.

Женщины, безусловно, более безопасные водители

Данные не лгут. Используя статистику смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, худшими водителями в Америке, скорее всего, являются мужчины или люди, которые живут на юге, молодые или старые, или идентифицируют себя как коренные американцы. Лучшими гонщиками в Америке, скорее всего, будут женщины или люди, живущие на северо-востоке, в возрасте от 35 до 75 лет или идентифицирующие себя с азиатами.

Кто знал?

Источник : CDC WISQARS

«Покажи мне штат»?
Кто знал?