Свадьба принца Гарри и Меган Марчелл обошлась в 42,8 миллиона долларов :: Investor.bg

Фото: Reuters

Принц Гарри и Меган Марк официально завопили в верности и любви сегодня утром. Но грандиозная церемония бракосочетания сопровождается солидным счетом в 42,8 миллиона долларов, пишет CNBC.

Еще интереснее - основная часть средств идет не на украшение цветами, специальные закуски или развлечения. Это для охраны молодоженов и их гостей.

По данным британского свадебного сайта Bridebook Расходы на охрану, включая снайперов, тайную полицию и другие меры, составляют около 40,1 млн. долл. США, или 94% от общего бюджета на церемонию.

Если мы оставим в стороне стоимость безопасности, это все равно останется довольно дорогой церемонией. Британский организатор свадеб Эми Данн прокомментировала CNBC, что стоимость еды, напитков, платья, цветов и других свадебных предметов составляет около 2,7 миллиона долларов. Это в 73 раза превышает среднюю стоимость свадьбы в Великобритании.

Вопрос в том, кто оплачивает весь счет. Королевская семья объявила, что будет оплачивать «основные вещи свадьбы», которые включают «церковную службу, музыку, цветы, украшения, а затем принять».

Ожидается, что огромные расходы на безопасность будут в основном оплачиваться налогоплательщиками.

В этом случае невеста также должна внести свой вклад. Говорят, что Марсель заплатит шестизначную сумму только за свое свадебное платье.